本會簡介

台灣能源技術服務產業發展協會(簡稱台灣ESCO協會)設立於2005年6月17日,是提供專業的能源技術服務與產業知識的專業機構,以作為能源技術服務產業中業者與業者、業者與客戶的良善溝通平臺。會員包含節能相關工程、設備、儀器、檢測等業者外,並擴大會員的領域,招募能源、資通訊、新與再生能源、綠建築、金融與租賃等多元化產業的加入;技術領域包含空調、冷熱回收、空壓、電力、照明、高效轉動機械、新能源、能源管理等。透過本協會多面向整合會員專長,協助會員運用節能與新能源技術和ESCO模式,提供客戶能源使用合理化,提高能源使用效率,節省能源成本等服務。

本協會同時投入培育能源專業人才,結合學校培育新血,並擴大學生會員招募,以培養傳承的種子人才及推廣ESCO節能模式,並提供會員技術鑑定與糾紛調節的專業服務;在建構良好的經營環境方面,本協會致力協助政府落實節能減碳目標,及提供建言,修訂不合時宜的相關法令,包括推動公正的第三方量測驗證單位的成立。

在本協會全體會員共同努力與各界支持下,本協會將持續與我國ESCO產業攜手,把握新契機,拓展國內外市場,同時也為國家社會與地球的節能減碳竭盡心力。